lunes, 2 de diciembre de 2013

Clases de cerveza

(Daniela Benitez, Freddy Caraballo, Aiskel Cueto, Andres Diaz und Sonia Velasco)


Gran Vaso de 1L de cerveza
alemana de Baviera
Entre las muchas atracciones disponibles la cerveza alemana es probablemente lo más importante en la Oktoberfest. Por algo esta ocasión se conoce mundialmente como La fiesta de la cerveza”.
Cada año se beben más de 6 millones de litros de cerveza durante la celebración de la fiesta.
La cerveza del Oktoberfest es una variedad llamada “Märzen”. Más oscura y más fuerte que Märzen, cerveza tradicional contiene hasta un 6 % de alcohol, es de baja fermentación durante al menos 30 días. Sólo seis cervecerías de Munich - Augustiner, Hacker- Pschorr, Hofbräuhaus, Löwenbräu, Paulaner y Spaten - pueden servir cerveza en el festival.
14 grandes y varias pequeñas tiendas de cerveza y cervecerías al aire libre ofrecen suficiente espacio para 98 mil visitantes a la vez.
La cerveza es servida a la multitud, en un vaso de un litro y cuesta entre 9 y 10 euros.


Weizenbier
Pilsner

Pilsner: también es conocida como Pils o Pilsner. Es una de las más populares en la celebración. Es una cerveza grande y algo amarga. No contiene mas de 5 grados de alcohol.


Weizenbier (Weissbier): es esencialmente elaborada con la levadura a muy altas temperaturas. Su sabor es ligeramente afrutado.






Kölsch
Altbier


Kölsch: la Kölsch es una especialidad local de la ciudad de Colonia. Es de un color amarillo claro y tiene un sabor predominante a lumulo. Esta cerveza, también es elaborada en altas temperaturas. Es servida en vasos cilíndricos característicos.

Altbier: a pesar de que su nombre indique antigüedad, la cerveza Altbier hace referencia a las emergentes espumas de la levadura que salen a la superficie. Esta cerveza tiene un fuerte sabor amargo. Es muy popular en Düsseldorf y Nordhein.









Dunkel
Helles


Helles: la cerveza Helles es también, conocida como “cerveza clara”. Suele tener un contenido de malta y lúpulo entre un 11 y un 13%. Tiene un contenido alcohólico entre 4,5 y 6%.


Dunkel: es conocida con este nombre gracias a su color oscuro o negro. Tiene también un sabor suave y contiene bastante lúpulo para menguar el sabor amargo.







En fin, en la Oktoberfest encontramos muchas cervezas para cada gusto y persona, así que es un buen destino para encontrar diversión.  


No hay comentarios:

Publicar un comentario